anna_crimea (anna_crimea) wrote,
anna_crimea
anna_crimea

Что не так, что не эдак?



Вы знаете человека, который полностью доволен своей жизнью? Кто не ноет и не нарекает о несовершенной действительности? Я не знаю, я, по правде говоря, частенько сама впадаю в подобное настроение.
Да обыденность, серые дни, работа, бытовые проблемы съедают кучу сил и нервов. Всегда есть масса раздражительных факторов, которые ухудшают наше настроение. Порой кажется, что это замкнутый круг, который никогда не закончится!? Но вся беда в том, что все рано или поздно заканчивается, жизнь стремительно движется вперед, а мы так и не замечаем самого главного, ведь находимся в своем мире (дом, работа, друзья, знакомые), для нас так важно, что они подумают, что скажут, как отреагируют на тот или иной поступок? Да можно отговаривать себя и говорить это все, правда, но только не про меня.
Но, к сожалению, про меня и для большинства из нас!
Проходя по улице, с каким жалким видом мы смотрим на пожилого, сморщенного, больного человека? Какой презрительный и высокомерный недовольный взгляд порой возникает у прохожих на бездомных, нищих, оказавшихся за чертой бедности и приемлемого для жизни социального слоя людей.
Да я говорю банальные вещи, ничего нового, конечно же. Но мы живем как работы, воспринимаем реальность как константу, а ужасающая действительность есть, но это все не про нас, мы, же никогда не станем стариками, не заболеем, и не останемся без гроша.
Проблема сегодняшнего дня всколыхнувшая все Европу, - извержение вулкана с непроизносимым названием Эйяфьятлайокудль, заставляет изменить планы огромного количества людей, и понести убытки крупным авиакомпаниям. Человечество ничего не может с этим сделать. Яркий пример,того что мы строим планы на будущее, прогнозируем, анализируем, а тут раз, и что-то, казалось бы, непредсказуемое случается в самый неподходящий для нас момент.
Мы, люди, слишком много на себя берем. Жить нужно сегодня и научиться видеть те безусловные плюсы, которые есть здесь и сейчас. Молодость, красота, здоровье, великолепная природа, лето, солнце все это не может нее дарить море улыбок радости и счастья.
Сегодня утром у меня было плохое настроение, я тяжело добиралась на встречу и встала не с той ноги. А теперь признаюсь честно, какая же это все ерунда)
Жизнь прекрасна, мы всего лишь гости на этой земле, и следует относиться к жизни с
благодарностью!
ANNA_CRIMEA
Tags: эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments